Регби
Регби

26.01.2010 | Город

Одесса получила новые современные мусоровозы

В Одессу доставлены четыре новых современных мусоровоза. 24-тонные автомобили «MAN» 2009 года выпуска закуплены в Германии, стоимость каждого из них составляет 150 тысяч евро.

Об этом сообщает одесская телекомпания «РIAK-iнформ» со ссылкой на директора коммунального предприятия «Одесскоммунтранс» Игоря Куцего. Отмечается, что Одесса — единственный город Украины, «взявший на вооружение» столь современную технику, причем закуплена она за счет не городского бюджета, а инвесторов. Руководитель уверен, что новые машины позволят значительно ускорить процесс вывоза мусора с одесских улиц. Он также добавил, что мусоровозы «полностью компьютеризованны: идет учет количество контейнеров, вес, расход топлива». В ближайшее время планируется оснастить машины и системой «GPS».

По информации директора предприятия, всего в КП «Одесскоммунтранс» — 15 мусоровозов. По его оценке, этого количества вполне достаточно, чтобы обслуживать центр города и Малиновский район.

И. Куцый также сообщил, что на нынешней неделе будет закуплено еще 200 контейнеров. Уже сейчас по городу их установлено около 2 тысяч. Напомним: ранее специалист пояснил, что процесс переоснащения предприятия идет в соответствии с графиком, принятым сразу после отказа от услуг фирмы «Союз», принадлежащей экс-депутату Одесского горсовета, лидеру «разрегистрированной» партии «Родина» Игорю Маркову. По словам руководителя, в частном секторе устанавливаются новые оцинкованные контейнеры, а на центральных улицах города — пластиковые. Изготовлены они во Львове, на совместном украино-австрийском предприятии. Срок эксплуатации такого контейнера — десять лет.

Напомним также: одесский мэр Эдуард Гурвиц заверил, что «проблем с вывозом мусора в городе не будет». Этими работами в Одессе занимаются коммунальное предприятие «Одесскоммунтранс» и компания «РАФ-Плюс». «Компания же «Союз» сама, шантажируя город, привела к ситуации, когда с ней не был заключен договор. При этом компания шантажировала город и использовала в политических целях мусоровывозящую технику, — отметил городской голова. — Все видели, как эта техника блокировала прокуратуру, блокировала Представительство по управлению коммунальной собственностью. Это грубейшее нарушение. Плюс грубейшие нарушения были допущены при эксплуатации свалки, в итоге которых создана, по сути, опасная экологическая бомба вблизи территории города. Это дело будет расследоваться — как и факты, свидетельствующие о том, что там применялся рабский труд. Я думаю, виновные будут строжайшим образом за это наказаны в соответствии с украинским законодательством».

Читайте также:

Мэр: проблем с вывозом мусора в Одессе не будет

В Одессу поступили новые мусорные контейнеры

Одесский мэр: «Предпринятый «Союзом» шантаж одесситов полностью провалился»

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат