Регби
Регби

06.01.2010 | Политика

Владимир Литвин: кредитные союзы в Украине — «масштабная мошенническая афера»

Большинство украинский кредитных союзов превратились в мошеннические структуры по типу печально известных трастов 90-х годов минувшего столетия, уверен председатель Верховной Рады Владимир Литвин.

Уверенность в этом кандидат в Президенты Украины высказал в своем заявлении, опубликованном на сайте Народной партии. В. Литвин отмечает, что основатели кредитных союзов «исчезают», руководители этих структур прячутся от обманутых вкладчиков, а деньги людям не возвращаются.

«За эту очередную масштабную аферу должны нести ответственность Национальный банк Украины и высокие правительственные чиновники, на которых возложена функция тщательного контроля за деятельностью кредитных союзов. В то же время складывается впечатление, что на самом деле речь идет не о контроле, а о содействии аферистам», — заявил спикер.

В этой связи он изложил ряд требований, первое среди которых — провести полное и всестороннее расследование правоохранительными органами аферы с кредитными союзами, назвав поименно не только тех, кто формально их возглавляет, но и фактических владельцев. Также В. Литвин считает необходимым немедленно принять решение о заборе выезда за пределы страны руководителей финансовых структур, обманувших вкладчиков. Имущество же — как этих должностных лиц, так и союзов — должно быть конфисковано, уверен спикер.

Украинскому парламенту политик предлагает: незамедлительно принять Закон, которым средства, невозвращенные вкладчикам кредитных союзов, будут отнесены к государственному долгу; законодательно предусмотреть финансирование из государственного бюджета возвращения денег обманутым гражданам; создать следственную комиссию Верховной Рады по расследованию масштабной аферы, связанной с кредитными союзами.

Читайте также:

В Одесской области расследуются дела по 5-ти кредитным союзам, обманувшим вкладчиков

Ликвидирован еще один одесский кредитный союз

В Одессе взят под стражу экс-глава кредитного союза

Аннулирована регистрация трех одесских кредитных союзов

В Одесской области разоблачены мошенники из кредитного союза

В Одессе возбуждено уголовное дело в отношении руководителей кредитного союза «Украина»

Кредитные союзы: Одесса – среди «самых сложных» регионов

Госфинуслуг: одесский Кредитный союз «Украина» — «самая болезненная точка» на рынке

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат