27.12.2009 | Культура

Эммануил Виторган: «Я одессит по крови, у меня с чувством юмора все в порядке!»

Сегодня исполняется 70 лет популярному артисту театра и кино Эммануилу Виторгану. В юбилейных интервью актер подчеркивает, что его родители и остальные родственники – одесситы.

Сам же Э. Виторган, по собственным словам артиста, «случайно» родился в Баку. Отец, Гедеон Виторган, был крупным хозяйственником, его часто «перебрасывали» с объекта на объект. Актер называет себя «одесситом по крови», говорит, что любит импровизировать и умеет достойно ответить шуткой: «У меня с чувством юмора все в порядке!»

Напомним, что среди киноработ Э. Виторгана – роли в таких известных фильмах как «Чародеи», «Благочестивая Марта», «И это все о нем», «Кортик», «Дети Арбата» и других.

О личной жизни Народный артист России расказывает так: «Моя первая семья — Тамара Румянцева и дочь Ксения. Они не заслуживали той обиды, которую я нанес своим уходом из семьи. Но я встретил женщину, без которой не мог дышать... Это была Аллочка Балтер. С ней я прожил 30 лет. В 1972 году у нас родился сын Максим. В 2000-м жена ушла из жизни. Через два года я женился. Я бесконечно рад и благодарен судьбе, которая подарила мне эту женщину, олицетворяющую собой добро, внимание, желание помочь всем и вся... Зовут Ирина».

Читайте также:

Актриса Нонна Гришаева: Одесса не может выродиться или переродиться

Режиссер «Чисто одесской истории»: «Не знаю более непредсказуемого явления, чем одесситы»

Кира Муратова: «Одессу люблю, море – нет»

Жан-Клод ван Дамм: Одесса – душевный город, похожий на Бельгию

«Огонек»: одессит Давид Гоцман – «серийный» герой десятилетия

В 2010 году на Одесской киностудии будут «в работе» три российских проекта

Одесситку назвали лучшей сериальной актрисой года в России

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат