10.12.2009 | Культура

Одесситку назвали лучшей сериальной актрисой года в России

Одесситка Нонна Гришаева заняла первое место в рейтинге актеров, которые снимались в российских телевизионных сериалах, демонстрируемых в нынешнем году.

В голосовании участвовали посетители сайта газеты «Комсомольская правда». Исполнительница роли мамы в фильме «Папины дочки» набрала 18%. На втором месте оказалась Мария Берсенева (10%, сериал «Маргоша»), на третьем – Константин Хабенский (9%, «Адмиралъ»).

Напомним, что летом Н. Гришаева – в паре с певцом Марком Тишманом – стала победительницей популярного российского телевизионного шоу «Две звезды».

Одесситка – Заслуженная артистка России. Снялась в ряде фильмов и сериалов, «звезда» комедий «День выборов» и «День радио». Участвует в шоу Первого канала «Большая разница». Замужем за актером Александром Нестеровым. Мать двоих детей.

Читайте также:

Лева и Шура из «Би-2» снялись в Одессе в кино

Жан-Клод ван Дамм: Одесса – душевный город, похожий на Бельгию

Режиссер «Чисто одесской истории»: «Не знаю более непредсказуемого явления, чем одесситы»

В «Правдивой истории об алых парусах» снимаются одесситы Стоянов и… «Wanderer»

Жан-Клод ван Дамм в Одессе: артисту понравился форшмак

Станислав Говорухин будет снимать в Одессе кино о любви

Інформагентство «Вікна-Одеса»

 

20.03.2025.

О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).

В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.

Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).

читати повністю
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки

РђРЅРѕРЅСЃРё

Загружается...