Регби
Регби

25.12.2009 | Город

Одесский мэр: «В здании, принадлежащем городу, не будут располагаться жулики»

Группа теле- и радиокомпаний, незаконно располагавшихся в здании Представительства по управлению коммунальной собственностью, и не плативших аренду, нанесли городу ущерб порядка 750 тыс. грн.

Об этом заявил сегодня на заседании исполкома Одесского горсовета мэр Эдуард Гурвиц, передает корреспондент информагентства «Вікна-Одеса». «В здании, принадлежащем городу, не будут располагаться жулики. У владельцев телекомпаний есть завод, бизнес-центр. Они могут перевести студии туда. Часть журналистов уже там. В здании в Артиллерийском переулке осталась только группа журналистов, которые распространяют по городу дезинформацию», — подчеркнул городской голова. Он напомнил, что частью этих компаний владеет народный депутат Алексей Костусев.

Сам нардеп, присутствовавший на заседании, заявил, что город не готов к зиме, и предложил освободить от занимаемой должности вице-мэра Владимира Пруцакова — как не справившегося с обязанностями. А также потребовал, чтобы была починена крыша в здании Представительства по управлению коммунальной собственностью. «Рекомендовал бы вам заниматься в парламенте защитой интересов населения Украины. Когда зарегистрируетесь как кандидат в мэры Одессы, будете рассказывать, кого бы вы уволили за плохую работу», — так прокомментировал требования А. Костусева Э. Грувиц.

Кроме того, мэр обратил внимание на то, что официальная зарплата, которую получали высокооплачиваемые сотрудники этих СМИ, составляет 600 грн. «То есть, они не платят налоги, обманывают государство», — отметил Э. Гурвиц, заявив также, что «провокация на крыше здания ПУКС уже развенчана судом высшей в городе инстанции, который признал, что решение, мешавшее ремонту — необоснованно».

Читайте также:

Одесский суд рассмотрел скандальное «дело о крыше»

Одесский губернатор: владельцы телеканалов «АРТ» и «Град» «занимаются грязной политикой»

Одесский мэр: свободе слова в Одессе ничто не угрожает

В Одессе сорвано очередное обсуждение градостроительной документации

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат