02.10.2009 | Конфликт

В Одессе сорвано очередное обсуждение градостроительной документации

Сегодня в Одессе не состоялось общественное обсуждение градостроительного обоснования реконструкции здания по Артиллерийскому переулку, 1, передает корреспондент ТИА «Вiкна-Одеса».

Обсуждение, обязательность которого регламентируется новой редакцией Закона Украины «О планировании территории», предполагалось провести в муниципальном представительстве по управлению коммунальной собственностью.

Однако слушания были сорваны — из-за разногласий между депутатом Одесского горсовета Алексеем Гончаренко, его бывшим коллегой Анатолием Балиновым и сотрудниками управления архитектуры. Поводом стала процедура проведения мероприятия. В частности, А. Гончаренко, А. Балинов и ряд жителей окрестных домов потребовали, чтобы члены президиума избирались голосованием. Их оппоненты же основывались на том, что законом формирование этого органа вменено в обязанности ведущему обсуждения. В итоге обсуждение было отложено на две недели. За этот время управление архитектуры и градостроительства намерено согласовать с юристами спорные вопросы.

Напомним: в здании по Артиллерийскому переулку, 1 располагается представительство по управлению коммунальной собственности горсовета. Также там находятся телекомпании АРТ и «Град». Последней руководит А. Балинов.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

02.10.2009 | Чрезвычайное происшествие

Сегодня в Одессе мопед врезался в трамвай

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат