Регби
Регби

25.12.2009 | Чрезвычайное происшествие

Одесская область: одно снятое с мели судно идет в Вилково, второе – стоит на рейде

Снятый с мели теплоход «Eren» пока остается на рейде Белгород-Днестровского порта (Одесская область). Второе вызволенное в такой же ситуации судно – «Корсунь» – идет в Вилково.

Об этом корреспонденту агентства «Вiкна-Одеса» сообщил оперативный дежурный регионального морского координационно-спасательного центра Министерства по чрезвычайным ситуациям. Напомним, что оба плавсредства были вытащены буксирами нынешней ночью.

«Корсунь» сел на мель 20 декабря при выходе из Старостамбульского (Быстрого) гирла Дуная. Незагруженный теплоход шел из молдавского порта Джурджулешты в Турцию. По предварительным данным, причиной аварии стал отказ главного двигателя.

На борту находились 13 членов экипажа и двое пассажиров, все – граждане Украины. Люди не пострадали и были 21 декабря эвакуированы. В связи со штормом операция по снятию судна с мели задержалась до вчерашнего дня.

Груженный пиломатериалами «Eren» (под флагом государства Сент-Киттс и Невис) сел на мель накануне на выходе из Белгород-Днестровского порта. По информации Министерства транспорта и связи, люди не пострадали, загрязнения окружающей среды также не произошло. Теплоход тоже должен уйти в Турцию.

Читайте также:

Судно одесского оператора — на мели в Дарданеллах (фото)

Непогода: Одесский и Ильичевский порты прекратили прием судов

МЧС: скорость ветра над Черным морем может достичь 25 метров в секунду

Одесская область: Ильичевский порт возобновил прием судов

Одесская область: на канале Дунай – Черное море поставлен рекорд

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат