25.12.2009 | Чрезвычайное происшествие

В Одесской области сняты с мели два теплохода

Ночью в Одесской области были сняты с мели два теплохода – «Корсунь» и «Eren». По состоянию на 9:00 первый в сопровождении буксира следовал в Вилково, второй – оставался на месте происшествия.

Об этом корреспонденту агентства «Вiкна-Одеса» сообщил оперативный дежурный регионального морского координационно-спасательного центра Министерства по чрезвычайным ситуациям. Напомним: «Корсунь» сел на мель 20 декабря при выходе из Старостамбульского (Быстрого) гирла Дуная. Незагруженный теплоход шел из молдавского порта Джурджулешты в Турцию. По предварительным данным, причиной аварии стал отказ главного двигателя.

На борту находились 13 членов экипажа и двое пассажиров, все – граждане Украины. Люди не пострадали и были на следующий день эвакуированы. В связи со штормом операция по снятию судна с мели задержалась до вчерашнего дня.

Груженный пиломатериалами «Eren» (под флагом государства Сент-Киттс и Невис) сел на мель накануне на выходе из Белгород-Днестровского порта. По информации Министерства транспорта и связи, люди не пострадали, загрязнения окружающей среды также не произошло.

По данным морского центра, этот теплоход был снят с мели сегодня около 1:25. Специалисты осматривают судно. Оно должно уйти в Турцию.

Читайте также:

Судно одесского оператора — на мели в Дарданеллах (фото)

Непогода: Одесский и Ильичевский порты прекратили прием судов

МЧС: скорость ветра над Черным морем может достичь 25 метров в секунду

Одесская область: Ильичевский порт возобновил прием судов

Одесская область: на канале Дунай – Черное море поставлен рекорд

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат