19.12.2009 | Море

Судно одесского оператора — на мели в Дарданеллах (фото)

У турецкого городка Эджеабат снят с мели сухогруз «Lady Juliet» с украинским экипажем. Оператором судна является одесская компания «Kaalbye Shipping International Ltd.».

Как сообщает Интернет-издание «Морской бюллетень», из-за аварийно-спасательных работ движение судов по проливу Дарданеллы в южном направлении было закрыто с 19.00 17 декабря до 01.00 18 декабря. Напомним: инцидент с сухогрузом, который ходит под флагом карибского островного государства Сент-Винсент и Гренадины, произошел 17 декабря, в 00.25 по местному времени: судно навалило на брекватер и село на мель. По окончании операции отбуксировано на рейд Каранлик Лиман. О характере повреждений не сообщается.

Известность «Lady Juliet» приобрела в связи с происшествием, которое случилось месяц тому назад в Аденском заливе: судно попытались захватить сомалийские пираты. Бандиты на двух лодках напали на сухогруз, однако, получив отпор, немедленно прекратили атаку и ушли к судну-базе, с которого ранее десантировались. Никто на борту «Lady Juliet» (в команде 23 человека — все граждане Украины) при попытке нападения не пострадал.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат