22.12.2009 | Чрезвычайное происшествие
Одесская область: снимать с мели судно должен его арендатор
Организацией операции по буксировке теплохода «Корсунь», который с 20 декабря сидит на мели в Одесской области, занимается арендатор судна – зарегистрированная в Евпатории фирма «Ник-Юр».
Об этом корреспонденту агентства «Вiкна-Одеса» сообщил сегодня начальник регионального морского координационно-спасательного центра Министерства по чрезвычайным ситуациям Юрий Степанов. По его словам, поскольку люди с борта
Специалисты определили, что для снятия «Корсуня» с мели необходимы два буксира – осадкой не более 3 м (в районе происшествия – малые глубины) и с определенной мощностью двигателей. Подходящий есть, в частности, в Белгород-Днестровском порту.
Руководитель добавил, что в случаях, когда судовладелец или арендатор отказывается организовать спасение плавсредства, это делается явочным порядком, а затем выставляется счет.
Напомним: по данным Ю. Степанова, теплоход представляет собой
Глава центра уточнил, что на борту было 15 человек, а не 12, как информировало Министерство транспорта и связи. По сведениям МЧС, это 13 членов экипажа и 2 пассажира, все – граждане Украины. После эвакуации часть из них доставлены в Вилково, часть – в Измаил.
Незагруженный теплоход, принадлежащий севастопольской компании «Голден фиш», шел из молдавского порта Джурджулешты в Турцию. При
Читайте также:
22.12.2009 | Транспорт
Скоростное движение на одесском направлении – среди приоритетов развития железных дорог Украины
22.12.2009 | Чрезвычайное происшествие
Одесская область: сидящий на мели теплоход представляет собой угрозу окружающей среде
22.12.2009 | Власти
22.12.2009 | Экономика
В Приднестровье прогнозируют снижение спроса на «вещи с одесских рынков»
22.12.2009 | Чрезвычайное происшествие
20.03.2025.
О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).
В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.
Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).
читати повністю