11.12.2009 | Конфликт

Госкомиссия проверяет заявления о рейдерском захвате Одесской кондитерской фабрики

Государственная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку проводит проверку многочисленных жалоб, касающихся конфликтной ситуации, сложившейся в ЗАО «Одессакондитер».

Как сообщил пресс-центр ведомства, представители органов правления этого предприятия, а также связанного с ним ЗАО «Торговый дом «Люксембургский» обвиняют друг друга в рейдерском захвате компаний. Причем обе стороны предоставляют «соответствующие решения госорганов» и указывают на наличие объявлений об общих собраниях акционеров (правоохранительные органы поставили под сомнение подлинность одного из протоколов такого собрания).

По информации Госкомиссии, регистрация для участия в общем собрании акционеров ЗАО «Одессакондитер» не проводилась в указанном в объявлении месте. А при регистрации для участия в общем собрании акционеров торгового дома «представители администрации и охраны помещения запретили осуществлять регистрацию: в связи с отсутствием договора с организаторами собрания». Таким образом, регистрация в месте, указанном в объявлении, также не проводилась, подчеркивает пресс-центр.

В свою очередь, собственница контрольного пакета ЗАО «Одессакондитер» Валентина Гросу утверждает среди прочего, что ей угрожали физической расправой. Предпринимательница также обвиняет «высокопоставленных чиновников, в том числе и тех, кто ведает вопросами регулирования рынка ценных бумаг в регионе», в участии в захвате предприятия.

Читайте также:

Генпрокуратура расследует случаи рейдерства в портах Одесской области

Президент ЧМП: компанией интересуются два лагеря высокопоставленных рейдеров

Одесский мэр обещает защитить от рейдеров «чудом уцелевшие санатории»

Минтранс и МВД вмешаются в ситуацию с рейдерством в порту Южный

Юрий Луценко не нашел рейдеров в Ильичевском порту

Суд отпустил предполагаемого соучастника рейдерской атаки на порт Южный

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат