Регби
Регби

30.05.2009 | Экономика

Президент ЧМП: компанией интересуются два лагеря высокопоставленных рейдеров

Государственной судоходной компанией «Черноморское пароходство» интересуются два лагеря высокопоставленных рейдеров. Об этом заявил президент ГСК Евгений Кожевин.

В интервью газете «Вечерняя Одесса» он сказал: «Первый в свое время нажился на развале ЧМП и сегодня мечтает о том, чтобы предприятие побыстрее почило в бозе, дабы никто уже не вспоминал, куда делись суда и к кому перешли объекты недвижимости. Второй хотел — и до сих пор хочет! — подобрать остатки имущества пароходства, и лишь глобальный финансовый кризис помешал это сделать».

Напомним, что на днях Заводской районный суд (Николаев) полностью оправдал Е. Кожевина. Его обвиняли в злоупотреблениях, допущенных в бытность должностным лицом на железной дороге.

Президент и санатор ЧМП был арестован 26 февраля прошлого года в Киеве. В январе 2009-го Генпрокуратура передала уголовное дело в суд.

В августе 2008 года Одесский областной хозяйственный суд принял план санации (экономического оздоровления) судоходной компании и назначил нового санатора - Владимира Шнякина. Он пообещал, что «не позволит разворовать» имущество ЧМП.

Находясь в марте 2009-го в Одессе, председатель Госкомитета по регуляторной политике и предпринимательству Александра Кужель сообщила, что Минэкономики лишило В. Шнякина лицензии арбитражного управляющего. Минтранс до сих пор оспаривает в суде назначение этого санатора, в частности – потому что оно не согласовано с ведомством.

В начале нынешнего месяца пароходство было добавлено в перечень предприятий, подлежащих в 2009 году подготовке к продаже. Распоряжение об этом принял Кабинет Министров.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат