Регби
Регби

30.01.2009 | Конфликт

Юрий Луценко не нашел рейдеров в Ильичевском порту

Рейдерских атак в Ильичевском морском торговом порту (Одесская область) не было. Такое мнение выразил в ходе сегодняшнего визита в Одессу министр внутренних дел Юрий Луценко.

«Мы с заместителем министра транспорта и связи прибыли в порт. Тысяча работников порта стояли у двери и с ними велись переговоры. Потом произошла забавная история — исчез приказ (о назначении нового руководителя предприятия — прим. ред.). Но потом его нашли, конечно, — цитирует главу МВД ИА «Одесинформ». — С утра был митинг, но начальник горотделения милиции отметил, что нарушений не было. Сейчас назначен новый начальник порта. Геннадий Скворцов может оспорить это решение в законном порядке. Необходимо сделать так, чтобы таких акций, которые прошли в Южном, не было».

Между тем, на сегодняшнем митинге в Ильичевском порту принято решение о начале бессрочной забастовки. Об этом сообщила пресс-служба предприятия. В акции протеста участвовали около 2,8 тыс. человек. В резолюции митинга содержится требование отставки правительства, смены руководства Государственного департамента морского и речного транспорта, Министерства транспорта и связи, отмены вчерашнего приказа об увольнении начальника порта Геннадия Скворцова, а также «привлечения к ответственности виновных в происшедшем».

Кроме того, участники акции обратились к Президенту Виктору Ющенко, Премьеру Юлии Тимошенко и генеральному прокурору Александру Медведько с требованием навести порядок на государственном предприятии. Напомним: ранее в порту заявили о силовом захвате предприятия «десантом из примерно 100 человек».

«Около 5:30 вооруженная группа сотрудников «Беркута» и неизвестной охранной структуры в сопровождении работников милиции силой, преодолев сопротивление охраны службы безопасности порта, ворвалась в административное здание. Есть потерпевшие: заместитель начальника отдела морской безопасности получил травмы и доставлен в больницу», — сказано в сообщении. По утверждению пресс-службы, «многотысячный коллектив государственного предприятия поддерживает своего начальника Геннадия Скворцова». Напомним: его накануне уволил министр транспорта и связи Иосиф Винский.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

30.01.2009 | Чрезвычайное происшествие

В Одесской области обесточены 9 военных объектов

30.01.2009 | Правоохранительные органы

В Одесской области задержана «забытая» баржа

30.01.2009 | Чрезвычайное происшествие

В Одесской области зафиксирован случай бешенства

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат