09.12.2009 | Политика

Мнение: в Одессе действуют организации, разжигающие межнациональную и межрелигиозную вражду

«В Одессе действуют организации, которые разжигают межнациональную и межрелигиозную вражду, сталкивая горожан друг с другом», — считает начальник управления молодежной и семейной политики Андрей Юсов.

«Мы вправе и должны об этом говорить. Если организация «ЗУБР» открыто распространяет антисемитскую литературу и делает на своей Интернет-странице заявления, от которых волосы дыбом становятся, об этом нельзя молчать. Если в Одессе проходит так называемый «русский марш», который и в России часто запрещается, поскольку считается ультранационалистическим и ксенофобским — нужно называть вещи своими именами, а не сообщать о нем, как о «патриотической акции», — цитирует чиновника ИА «Одесинформ».

А. Юсов также прокомментировал акцию по сбору подписей за его отставку с должности начальника муниципального управления. Эту акцию инициировала «разрегистрированная» партия «Родина». «Сообщалось, что собрана половина из запланированных ста тысяч подписей. Правда, мне их так и не показали. Подозреваю, что подписей нет вообще, и эта неудачная кампания носила исключительно информационный характер», — подчеркнул А. Юсов.

Читайте также:

Ксенофобия в Интернете: в Одессе открыто уголовное дело

«Марш Единства» в Одессе: милиция задержала желающих подраться

В Одессе прокуратура проверит организации, причисленные к ультранационалистическим и профашистским

Опрос: большинство одесситов считают, что в Украине существует опасность межнациональных конфликтов

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат