27.11.2009 | Это любопытно

Страсти леопардов в Одессе: отношения Тайфуна с Амурой не складываются, а Линда ревнует

Отношения одесского леопарда Тайфуна с «приезжей невестой» – трехлетней Амурой – пока что не складываются. Однако давняя подруга самца – Линда – все-таки ревнует.

Об этом пишет газета «Сегодня». Издание цитирует слова директора Одесского зоопарка Юрия Кучеренко об Амуре и Тайфуне: «Не дерутся — уже хорошо. Процесс знакомства пойдет активнее, как только начнется течка». Линда же, по свидетельству газеты, «места себе не находит от ревности и все время бесится».

Напомним, что самку дальневосточного, или амурского леопарда Амуру привезли из Трускавца – в надежде получить потомство. Если у пары все получится, гостья пробудет в Одессе всю беременность и период, пока котята немного подрастут. Оговорено, что каждый нечетный малыш отправится с мамой на Западную Украину, каждый четный – останется «по месту жительства» папы.

В марте ветеринарам Одесского зоопарка пришлось усыпить дальневосточного леопарденка Янека. Его травмировала взрослая самка, сумевшая дотянуться до котенка лапой, хотя клетки были разделены плотной сеткой. Перебитой оказалась артерия, в кровь малыша попала инфекция.

Янек родился в ноябре прошлого года у Линды и Тайфуна. Имя для леопарденка было выбрано по результатам конкурса.

Амурские леопарды — редчайший вид животных, занесенный в Международную красную книгу. В Китае за убийство такого зверя полагается смертная казнь.

Читайте также:

За время карантина животные Одесского цирка наели в долг на десятки тысяч

Переезд четырех одесских дельфинов в Донецк отложен

Одесситы награждены за выгрузку гиппопотамов

«Выловленная» в Одессе крокодилица обживается в террариуме зоопарка

В Одесском зоопарке – новоселье у пеликанов

В Одесском зоопарке вновь открыт акватеррариум

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат