20.11.2009 | Это любопытно
Переезд четырех одесских дельфинов в Донецк отложен
Переселение в Донецк четырех дельфинов-афалин, двух морских котиков и морского льва из одесского дельфинария «Немо» решено отложить до середины декабря.
Как пишет газета
К переезду готовятся, в частности, дельфины Коля, Женя и Оскар. Четвертый – пока безымянный, его недавно спасли в море. Напомним, что Коля – отец маленькой Сони, которая
Во время путешествия в Донецк папу Сони и его «коллег» будут охранять бойцы спецподразделения «Титан». Зрителями первого – бесплатного – шоу станут воспитанники детских домов и интернатов.
Отметим, что в октябре на сессии Львовского городского совета был
Председатель комиссии по вопросам природопользования Львовского горсовета Вера Лясковская говорит, что не может допустить существования в городе «чего-то противоестественного»: «У нас нет условий: нужно обеспечить учреждение морской водой. Я считаю, что дельфинарии следует запретить во всем мире, так как животные гибнут». Напомним, что, например, в дельфинарии, созданном одесситами в Харькове, бассейны заполняются искусственной морской водой.
Между тем и
Тренер Дмитрий Урывский отвергает эти обвинения. По словам специалиста, состояние животных регулярно контролируют ветеринары: «И порой в море дельфин давно бы погиб по тем или иным причинам. Есть медикаментозное вмешательство: люди придумали антибиотики и восстанавливают дельфинов, они продолжают жить».
Одесский дельфинарий работает с 2005 года.
Читайте также:
20.11.2009 | Криминал
В центре Одессы милиция прикрыла «интерактивный» игровой бизнес
20.11.2009 | Культура
20.11.2009 | Экономика
Украинский олигарх: цена Одесского припортового завышена как минимум втрое
20.11.2009 | Криминал
20.11.2009 | Правоохранительные органы
Одесса: на время выборов в СБУ создана телефонная «линия доверия»
20.11.2009 | Экономика
20.03.2025.
О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).
В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.
Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).
читати повністю