27.03.2009 | Это любопытно

В Одесском зоопарке вновь открыт акватеррариум

После длительного перерыва, вызванного ремонтом, в Одесском зоопарке вновь открыт акватеррариум. В отремонтированном здании представлена новая коллекция рыб, земноводных и рептилий.

В отремонтированном здании в новом интерьере представлена новая коллекция рыб, земноводных и рептилий. Рыбы экспонируются в аквариумах большего объема. Впервые в экспозиции сооружен настоящий коралловый риф. Чтобы его беспозвоночные обитатели чувствовали себя комфортно, необходима морская вода, для «производства» которой имеется специальный аппарат. Все обитатели этой секции зоопарка размещены в террариумах, декорированных природными материалами: деревом, бамбуком и др.

Особого внимания, по словам сотрудников зоопарка, заслуживают его «старожилы» — тигровый и королевский питоны. Также в акватеррариуме обитает пара кубинских крокодилов. Вообще обновленная коллекция рептилий очень разнообразна: бородатая и водяная агамы, анолис рыцарь, шлемоносный василиск, иранский эублефар, акантозавр и многие другие виды игуан, хамелеонов и гекконов. Здесь же можно увидеть капского варана и звездчатых черепах.

Микроклимат акватеррариума очень подошел жителям жарких пустынных областей — тушканчикам и песчанкам, которые неожиданно хорошо «вписались» в экспозицию, доставляя огромное удовольствие маленьким посетителям.

Открыт акватеррариум ежедневно с 10:00 до 18:00.

Напомним также: как сообщил директор Одесского зоологического парка государственного значения Юрий Кучеренко, здесь также планируют открыть экспозицию с океанскими акулами в четырехтонном аквариуме.

Інформагентство «Вікна-Одеса»

27.03.2009 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе «Жигули» «догнали» «Черри»

 

20.03.2025.

О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).

В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.

Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).

читати повністю
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки

РђРЅРѕРЅСЃРё

Кураторська екскурсія «Багатогранний Геннадій Гармидер. Живопис, графіка»

Мистецько-інформаційна виставка «Небачена Сила»

Загружается...