27.03.2009 | Это любопытно

В Одесском зоопарке вновь открыт акватеррариум

После длительного перерыва, вызванного ремонтом, в Одесском зоопарке вновь открыт акватеррариум. В отремонтированном здании представлена новая коллекция рыб, земноводных и рептилий.

В отремонтированном здании в новом интерьере представлена новая коллекция рыб, земноводных и рептилий. Рыбы экспонируются в аквариумах большего объема. Впервые в экспозиции сооружен настоящий коралловый риф. Чтобы его беспозвоночные обитатели чувствовали себя комфортно, необходима морская вода, для «производства» которой имеется специальный аппарат. Все обитатели этой секции зоопарка размещены в террариумах, декорированных природными материалами: деревом, бамбуком и др.

Особого внимания, по словам сотрудников зоопарка, заслуживают его «старожилы» — тигровый и королевский питоны. Также в акватеррариуме обитает пара кубинских крокодилов. Вообще обновленная коллекция рептилий очень разнообразна: бородатая и водяная агамы, анолис рыцарь, шлемоносный василиск, иранский эублефар, акантозавр и многие другие виды игуан, хамелеонов и гекконов. Здесь же можно увидеть капского варана и звездчатых черепах.

Микроклимат акватеррариума очень подошел жителям жарких пустынных областей — тушканчикам и песчанкам, которые неожиданно хорошо «вписались» в экспозицию, доставляя огромное удовольствие маленьким посетителям.

Открыт акватеррариум ежедневно с 10:00 до 18:00.

Напомним также: как сообщил директор Одесского зоологического парка государственного значения Юрий Кучеренко, здесь также планируют открыть экспозицию с океанскими акулами в четырехтонном аквариуме.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

27.03.2009 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе «Жигули» «догнали» «Черри»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат