25.11.2009 | Экономика

За время карантина животные Одесского цирка наели в долг на десятки тысяч

Карантин и, соответственно, отсутствие выручки не сказались на рационе животных – артистов Одесского государственного цирка. В этом заверил директор учреждения Алексей Купин.

По его словам, «животные ничего не потеряли». «Единственное, чего нет, – эмоций», говорит руководитель. Он утверждает, что четверолапые актеры хотят слышать восторги зрителей и вообще – «как маленькие дети».

Во время карантина животные питались в долг. По информации телевизионного канала «СТБ», за три недели накопилась задолженность в десятки тысяч гривен. Средства из бюджета выделяются только на артистов-людей, звери и птицы зарабатывают на свой прокорм сами – выступлениями. Кстати, по данным «СТБ», во Львовском цирке из-за карантина животным урезали порции.

Напомним, что запрет на массовые мероприятия был отменен в Одессе 21 ноября.

Читайте также:

В Одессу приехала Амура – «замуж» за леопарда

Переезд четырех одесских дельфинов в Донецк отложен

Одесситы награждены за выгрузку гиппопотамов

«Выловленная» в Одессе крокодилица обживается в террариуме зоопарка

В Одесском зоопарке – новоселье у пеликанов

В Одесском зоопарке вновь открыт акватеррариум

Інформагентство «Вікна-Одеса»

 

20.03.2025.

О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).

В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.

Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).

читати повністю
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки
Загружается...