Регби
Регби

09.02.2009 | Это любопытно

В Одессе выбрали имя для леопарда

В Одесском зоопарке подведены итоги конкурса на лучшее имя для детеныша дальневосточного леопарда. Малыш появился на свет в городском зверинце 15 ноября прошлого года.

В самом начале конкурса к вольеру, где котенок жил со своей мамой (папу отселили, так как он не участвовал в воспитании отпрыска и мог быть даже опасен для него), был прикреплен специальный ящик для записок с вариантами кличек. А пока одесситы вносили свои предложения, детеныша называли временным именем — ТайЛин. Оно было образовано из первых слогов кличек родителей — 14-летнего Тайфуна и 9-летней Линды.

В Одесском зоопарке отмечают, что конкурс вызвал большой интерес среди любителей животных, а на праздник «наречения» котенка новым именем собралось более сотни детей. Победителя определяли при помощи жребия: в финале выбирали один из трех наиболее удачных вариантов — Таймин, Байкал и Янек. Теперь ТайЛин будет называться Янеком. Участники праздника получили сласти, дипломы, а победитель — книгу о жизни животных.

Напомним: дальневосточные леопарды — редчайший вид животных, занесенный в Международную красную книгу. В Китае за убийство такого зверя полагается смертная казнь.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат