09.11.2009 | Международные отношения

Грипп: мэрия Стамбула передала одесситам гуманитарную помощь

Свыше 5 тысяч защитных масок — первую партию гуманитарной помощи, предназначенной для одесситов, — передал от мэрии Стамбула турецкий генеральный консул Мурат Тамер.

Маски будут отправлены во все детские больницы Одессы и Центр реабилитации детей-инвалидов (Дом с ангелом). По словам дипломата, одной партией помощи турецкая сторона не ограничится: готовятся новые поставки, передает Интернет-газета «Взгляд из Одессы».

«Такой жест приятен именно тем, что наши друзья из Турции решили первыми помочь Одессе. И это происходит несмотря на то, что в Стамбуле 21 человек уже умер именно от вируса «свиного» гриппа, то есть маски им тоже нужны. Это настоящая дружба», — отметила заместитель начальника муниципального управления международных отношений Светлана Боева.

Напомним: по данным Министерства здравоохранения на 8 ноября, в Одесском регионе зарегистрировано 30 тыс. 263 случая заражения гриппом или острыми респираторными заболеваниями (с начала эпидемии – то есть с 29 октября). А в целом по Украине – 969 тыс. 247. В стране были госпитализированы 48 тыс. 972 человека. Умерли от указанных заболеваний 155 человек.

5 ноября в Вилково (Килийский район Одесской области) скончался – предположительно от пневмонии – мужчина, приехавший из Житомирского региона. В отчетности Минздрава Одесская область обозначается как приближающаяся к эпидемическому порогу по гриппу и ОРЗ.

Читайте также:

Власти: вируса «свиного» гриппа в Одесской области нет

В Одессе открылись «горячие» телефонные линии по вопросам гриппа и ОРВИ

Грипп: «регби с глинтвейном» перенесено из Одессы в Александровку

Медик: эпидситуация в воинских частях Одесского региона – «неустойчивая»

Грипп: в одесском центре «Молодая гвардия» — карантинный режим

Грипп: в Одессе приостановлена работа кинотеатров

Грипп: одесский губернатор хочет отправить женщин с детьми в «карантинный» отпуск

Чиновники уверяют, что Одесская область готова к эпидемии «свиного» гриппа

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат