Регби
Регби

05.11.2009 | Социальная сфера

Грипп: в одесском центре «Молодая гвардия» — карантинный режим

В одесской «Молодой гвардии» действует карантинный режим, все выезды детей за пределы детского центра отменены. Об этом сообщил сегодня заместитель директора Василий Бездень.

Он добавил, что на территории самого центра запланированные массовые мероприятия проводятся, передает ИА «МОСТ-Одесса». В. Бездень также опроверг слухи о том, что число заболевших ОРВИ в «Молодой гвардии» увеличилось. «Сегодня в детский центр вернулись 8 подростков, госпитализированных в прошлую пятницу с симптомами острых респираторных заболеваний. Самочувствие ребят в норме. Детей с повышенной температурой в центре нет», — заверил заместитель директора.

Напомним: по решению Кабинета Министров продлен отдых в одесском детском центре «Молодая гвардия» ребят из украинских областей, в которых объявлен карантин по гриппу и острым респираторным вирусным инфекциям. Такое же решение принято в отношении крымского детского центра «Артек».

Как ранее сообщалось, в двух лагерях отдыхают около 300 ребят из девяти регионов, в которых введен карантин. Смена в «Артеке» завершится 8 ноября, в «Молодой гвардии» — 12 ноября. Нахождение там детей из указанных областей было продлено как минимум на три недели — при согласии родителей. Кроме того, рассматривается возможность продления отдыха в этих центрах и ребят из других регионов.

Напомним также: за минувшие сутки в Одесском регионе зарегистрированы 7 заразившихся гриппом и 3 тыс. 372 – острыми респираторными заболеваниями.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат