Регби
Регби

06.11.2009 | Культура

Известный одесский кинорежиссер получила награду имени Маразли

Мэр Одессы Эдуард Гурвиц вручил известнейшему кинорежиссеру Кире Муратовой муниципальную почетную награду имени Григория Маразли (ІІІ степени).

Поводом для этого стало 75-летие Народной артистки Украины. Награда имени Маразли была учреждена в 2003 году. Она вручается за весомый вклад в развитие города – в экономической, научно-технической, социально-культурной сферах; активную гражданскую, благотворительную деятельность и меценатство.

Напомним, что в октябре К. Муратова снова вошла в число самых влиятельных женщин Украины – по версии журнала «Фокус». Одесситка заняла 65-е место в рейтинге.

В сентябре новая работа режиссера – «Мелодия для шарманки» – была удостоена Гран-при конкурса полнометражных фильмов на XVIII открытом фестивале кино стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии «Киношок». Он прошел в Анапе (Краснодарский край России).

А в июне на Московском международном кинофестивале одесская школьница Елена Костюк, сыгравшая в этой ленте, была признана лучшей исполнительницей женской роли. Также на ММКФ состоялась ретроспектива работ К. Муратовой, посвященная ее 75-летию.

Читайте также:

Президент России поздравил одесского режиссера с юбилеем

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат