Регби
Регби

19.06.2009 | Культура

В Москве покажут фильмы одесситки Киры Муратовой

Сегодня откроется ХХХI Международный московский кинофестиваль. В его рамках состоится ретроспектива работ знаменитого одесского режиссера Киры Муратовой, посвященная ее предстоящему 75-летию.

Кроме того, новая лента К. Муратовой – «Мелодия для шарманки» - будет представлена на основном конкурсе форума. Съемки этого фильма завершились весной прошлого года. Они проходили в Одессе и Киеве. Официальная премьера состоялась в феврале 2009-го - на Европейском кинорынке в рамках Берлинского кинофестиваля. В картине заняты Олег Табаков, Рената Литвинова, Нина Русланова, Жан Даниэль, Георгий Делиев, Наталья Бузько, Анатолий Падука, а также юные одесситы Лена Костюк и Рома Бурлака.

Сюжет ленты — история беспризорных брата и сестры. Потеряв мать, они ищут своих отцов в большом городе. По словам постановщика, в сценарии (авторы — киевлянин Владимир Зуев и сама режиссер) нет психологических или формальных изысков: «Голод, холод, сиротство, бедность, богатство — это простые, внятные вещи, открыто и серьезно рассказывающие о своей сущности».

В целом же в основном конкурсе фестиваля примут участие 16 фильмов из 14 стран. На конкурсе дебютных, поисковых и экспериментальных работ «Перспективы» будет представлено 13 картин.

Напомним, что в мае Народная артистка Украины К. Муратова удостоилась ордена Ярослава Мудрого V степени. Поводом для награждения стало 90-летие Одесской киностудии.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

19.06.2009 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Сегодня в Одессе будут отключать свет

19.06.2009 | Жилищно-коммунальное хозяйство

В Одесской области за год заменено 26 лифтов

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат