30.10.2009 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе вводится усиленный противоэпидемический режим

Сегодня мэр Одессы Эдуард Гурвиц подписал распоряжение о первоочередных мерах по предупреждению распространения острых респираторных вирусных инфекций и гриппа.

Как уже сообщалось, занятия в школах отменяются, по крайней мере, до 9 ноября. В детских, культурных, спортивных и прочих учреждениях вводятся ограничения – в частности, должны быть сведены к минимуму массовые мероприятия.

Муниципальному управлению здравоохранения поручено обеспечить госпитализацию всех больных с признаками пневмонии, «высокой» лихорадки (с высокой температурой тела); вести прием пациентов с симптомами ОРВИ и гриппа в отдельных помещениях; определить потребность лечебно-профилактических учреждений в медикаментах и средствах защиты на случай ухудшения эпидемиологической ситуации.

Руководству ведомств, предприятий, учреждений поручено ввести усиленный противоэпидемический режим в местах массового пребывания людей.

Сегодня министр здравоохранения Василий Князевич заявил, что Украина вошла в эпидемию «свиного» гриппа – АH1N1. Заражение им подтверждено у 11 человек в Тернопольской и Львовской областях. Также сообщается, что в общей сложности в этих двух регионах и Ивано-Франковской области диагноз «грипп» и «острая респираторная вирусная инфекция» (ОРВИ) зафиксирован у 37 923 человек (из них 3 418 — дети). Умерли уже 30 человек, в том числе — 1 ребенок.

В девяти регионах страны объявлен карантин. Кроме того, с сегодняшнего дня все учебные заведения в Украине переводятся на трехнедельные каникулы. Об этом заявила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко на экстренном заседании Кабинета Министров. Глава правительства также сообщила, что будет принято решение об отмене на три недели всех массовых мероприятий (концертов, киносеансов и пр.). По словам Ю. Тимошенко может быть ограничено и передвижение людей между украинскими регионами и за рубеж — чтобы воспрепятствовать распространению заболевания.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат