21.10.2009 | Культура

Сегодня — всеукраинская премьера фильма знаменитого режиссера из Одессы

Сегодня в столичном кинотеатре «Киев» состоится всеукраинская премьера работы знаменитой одесситки — режиссера Киры Муратовой. Сеанс будет благотворительным: деньги пойдут на помощь «детям улицы».

Съемки картины «Мелодия для шарманки» завершились весной прошлого года. Они проходили в Одессе и Киеве. Официальная премьера прошла в феврале 2009-го — на Европейском кинорынке в рамках Берлинского кинофестиваля. В фильме заняты Олег Табаков, Рената Литвинова, Нина Русланова, Жан Даниэль, Георгий Делиев, Наталья Бузько, Анатолий Падука, а также юные одесситы Елена Костюк и Роман Бурлака.

Сюжет ленты — история беспризорных брата и сестры. Потеряв мать, они ищут своих отцов в большом городе. По словам постановщика, в сценарии (авторы — киевлянин Владимир Зуев и сама режиссер) нет психологических или формальных изысков: «Голод, холод, сиротство, бедность, богатство — это простые, внятные вещи, открыто и серьезно рассказывающие о своей сущности».

А в рецензии Британской вещательной корпорации говорится о том, что К. Муратова «перемешивает диккенсовскую новеллу с одесским анекдотом, усложняет театрализованный кинобалаган цитатами из литературной и кинематографической классики, щедро приправляет атеистическую рождественскую сказку убийственным черным юмором».

В июне на Московском международном кинофестивале школьница Е. Костюк была признана лучшей исполнительницей женской роли. В сентябре «Мелодия…» получила Гран-при конкурса полнометражных фильмов на XVIII открытом фестивале кино стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии «Киношок», прошедшем в Анапе (Краснодарский край России).

Читайте также:

Режиссер «Чисто одесской истории» получил приз на «Созвездии»

Лева и Шура из «Би-2» снялись в Одессе в кино

В Одессе снимается фильм «Если бы ты меня любил»

Станислав Говорухин будет снимать в Одессе кино о любви

В «Правдивой истории об алых парусах» снимаются одесситы Стоянов и… «Wanderer»

Информагентство "Вiкна-Одеса"

21.10.2009 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе иномарка сбила пешехода на «зебре»

21.10.2009 | Чрезвычайное происшествие

В Одесской области «копейка» врезалась в дерево

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат