Регби
Регби

24.09.2009 | Правоохранительные органы

Юрий Луценко приглашает лидера партии «Родина» в Украину

Министр внутренних дел Юрий Луценко приглашает бывшего депутата Одесского городского совета Игоря Маркова «заехать на территорию Украины» — пока отменен его розыск.

Сотрудники правоохранительных органов хотят допросить лидера «разрегистрированной» партии «Родина». Напомним: речь идет о расследовании уголовного дела о событиях 2 сентября 2007 года, когда в стычке между приверженцами и противниками восстановления памятника Основателям Одессы (Екатерине II) получили телесные повреждения несколько человек. В драке возле Одесской областной госадминистрации пострадали представители объединения «Свобода», общества «Просвiта» и Социально-христианской партии. В организации потасовки подозревают И. Маркова. Дело возбуждено по статье «Злостное хулиганство», которая предусматривает наказание в виде лишения свободы до 4-х лет.

На состоявшейся 23 сентября пресс-конференции глава МВД Юрий Луценко подчеркнул, что несколько потерпевших подтвердили информацию о непосредственном участии в избиении участников акции протеста.

Чиновник добавил, что уголовное дело в отношении И. Маркова передано в прокуратуру. Это ведомство, напомним, и отменило розыск экс-депутата. Последний находится в России. По данным МВД, покинуть Украину он смог благодаря помощи народного депутата, имени которого Ю. Луценко не обнародовал. Министр также предположил, что на ход следствия повлияли «политические фигуры». Он подчеркнул: МВД настаивает на том, что И. Марков привлекается в качестве подозреваемого, обоснованно.

Читайте также:

МВД возмущено решением о снятии с розыска лидера партии «Родина»

Лидер партии «Родина» объявлен в еще один розыск — общественный

В партии «Родина» утверждают, что ее лидер находится «вне досягаемости милиции»

Лидера партии «Родина» объявили в государственный розыск

СМИ: лидер партии «Родина» скрылся в Приднестровье

Минюст пояснил свое решение по партии «Родина»

Нардеп-«нашеукраинец»: отмена регистрации партии «Родина» — «правильное и ожидаемое решение»

Минюст: свидетельство о регистрации партии «Родина» утратило силу

Активисты «Комитета обороны Одессы» пикетировали Генпрокуратуру

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат