Регби
Регби

22.09.2009 | Криминал

На скамье подсудимых в Одессе — 18 «башмаков» из известной банды

Сегодня крымская милиция обнародовала фамилии членов известной организованной преступной группы «Башмаки», уголовное дело в отношении которых слушается в Апелляционном суде Одесской области.

На скамье подсудимых — 18 человек, включая депутата парламента автономии. Начальник управления внутренних дел Крыма Геннадий Москаль отмечал, что среди участников ОПГ — «респектабельные депутаты и бизнесмены». Организаторы шайки — Александр Данильченко и Николай Кожухарь — находятся в международном розыске.

Дело было возбуждено по статьям 255 («Создание преступной организации») и 257 («Бандитизм»). Первая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5-ти до 12 лет, вторая — от 5-ти до 15-ти плюс конфискация имущества. Однако в 255-й указано, что член ОПГ (кроме организаторов и руководителей) освобождается от ответственности по этой статье, если «добровольно заявил о создании преступной организации или участии в ней и активно содействовал раскрытию» банды.

По словам Г. Москаля, при привлечении к ответственности за создание группировки «остается только доказать причастность подсудимых к банде и не следует доказывать совершение ими конкретных преступных действий». Чиновник добавил, что «Башмаки» «выстреляли тысячу невинных людей и участвовали во всех этих взрывах-расстрелах и прочих криминальных разборках в 90-е годы».

Читайте также:

Ликвидирована банда, занимавшаяся кражами из автомобилей в Одессе

В судах Одесской области находится 59 уголовных дел против преступных групп

В Одессе освобожден заложник-китаец, задержаны пятеро бандитов

Из Украины выдворен лидер одесской преступной группировки

Информагентство "Вiкна-Одеса"

22.09.2009 | Жилищно-коммунальное хозяйство

На сегодня в Одессе планируются отключения света

22.09.2009 | Жилищно-коммунальное хозяйство

22 сентября часть одесситов останутся без воды

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат