Регби
Регби

19.09.2009 | Экономика

Минтранс предлагает снять мораторий на продажу судов Дунайского пароходства

Министерство транспорта и связи предлагает снять мораторий на продажу судов государственного Украинского Дунайского пароходства (УДП). Об этом сообщил сегодня и.о. главы ведомства Василий Шевченко.

В ходе совещания по вопросам развития морехозяйственного комплекса, которое провела в Одессе Премьер-министр Юлия Тимошенко, чиновник напомнил: на балансе УДП находятся суда, срок эксплуатации которых давно истек. Содержание таких плавсредств обходится все дороже. «Поэтому есть предложение снять запрет на их продажу, — цитирует и.о. министра агентство «РБК-Украина». — Проект соответствующего приказа Министерства транспорта и связи направлен сейчас на согласование в Министерство юстиции».

Напомним: по данным УДП, ежегодные расходы на предотвращение затопления находящихся в отстое 50 морских и речных плавсредств «в возрасте» от 35-ти до 60 лет составляют 30 млн. долл. По словам президента компании Вадима Сухоненко, из-за запрета на продажу устаревшего флота пароходство терпит «огромные и ничем не обоснованные убытки». С этим, в частности, в руководстве предприятия связывают и решение о сокращении в осенне-зимний период заработной платы сотрудников пароходства — на 30%.

Справка. ОАО «Украинское Дунайское пароходство» (г. Измаил Одесской обл.) со 100% пакетом акций, принадлежащих государству в лице Министерства транспорта и связи Украины (государственная корпоративная собственность), непосредственно подчинено Государственному департаменту морского и речного транспорта. Флот УДП насчитывает около 600 единиц. На предприятии работает свыше 3500 человек.

Читайте также:

Одесская область: в Дунайском пароходстве сократили зарплату

Украинское Дунайское пароходство: эпопея судна «Радомышль» должна стать «последним индийским предупреждением»

Минтранс: экипаж измаильского судна возвращается из индийской «ловушки»

Одесская область: убыток Дунайского пароходства – 19,2 миллиона за полгода

Одесская область: Дунайское пароходство ищет миллион долларов

Украинское Дунайское пароходство пытается вызволить из-под ареста свои суда

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат