10.09.2009 | Политика

Минюст пояснил свое решение по партии «Родина»

Сегодня Министерство юстиции опубликовало подробное разъяснение своего решения, касавшегося партии «Родина» — «Об отмене приказа относительно Прогрессивно-демократической партии».

Минюст подтвердил заявления сторонников «Родины» о том, что это ведомство не уполномочено запрещать партию или аннулировать регистрационное свидетельство. Право на такие действия — прерогатива суда. Минюст уточняет, что о них речи и не идет: ведомство отменило собственное решение (от 2 октября прошлого года) о смене названия партии (с Прогрессивно-демократической — на «Родину»), руководителя и юридического адреса. Также Минюст признал недействительным свидетельство, выданное «Родине».

Напомним: по информации Минюста, в ходе проверки была установлена неправомочность VII (внеочередного) съезда Прогрессивно-демократической партии, на котором принимались решения о смене названия и прочего. Таким образом, организации возвращены прежние реквизиты.

Читайте также:

Лидер партии «Родина» не явился на допрос к следователю

Нардеп-«нашеукраинец»: отмена регистрации партии «Родина» — «правильное и ожидаемое решение»

Минюст: свидетельство о регистрации партии «Родина» утратило силу

Активисты «Комитета обороны Одессы» пикетировали Генпрокуратуру

Інформагентство «Вікна-Одеса»

 

20.03.2025.

О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).

В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.

Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).

читати повністю
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки

РђРЅРѕРЅСЃРё

Загружается...