06.08.2009 | Экономика

Виктор Ющенко пообещал одесситам учесть их требования при приватизации Припортового завода

При приватизации ОАО «Одесский припортовый завод» (ОПЗ) должны быть учтены интересы и требования одесситов. Об этом заявил сегодня в Одессе Президент Украины Виктор Ющенко.

Главу государства встретили пикетчики, протестующие против приватизации стратегического предприятия. В ходе общения с ними Президент заверил, что готов выслушать требования территориальной громады и — официально довести пожелания одесситов до правительства. В частности, речь идет о проверке законности приватизации завода и проведении экологической экспертизы. «Даю вам слово, даю гарантию, что все ваши требования будут донесены до Кабинета Министров, — заявил В. Ющенко. — Если правительство этого не сделает, я приостановлю приватизацию, как сделал это два года назад».

Напомним: аукцион по продаже 99,57% акций ОАО «Одесский припортовый завод» запланирован на 29 сентября. Заявки принимаются до 21 сентября. Стартовая цена пакета — 4 млрд. грн., шаг торгов — 50 млн. грн. Как сообщил накануне исполняющий обязанности председателя Фонда государственного имущества Дмитрий Парфененко, заявки на ознакомление с работой предприятия — для последующего участия в приватизационном конкурсе — подали 11 коммерческих структур.

Справка. Одесский припортовый завод был введен в эксплуатацию в 1978 году. Акционирован в 2005-м. 100% акций принадлежало государству. В 2007 году 0,43% ценных бумаг купили на льготных условиях сотрудники предприятия. Его уставный капитал — 798 млн. 544 тыс. грн. Специализация — производство карбамида и аммиака, перегрузка на экспорт химической продукции из стран СНГ. Число работников — 4 тыс. 68.

Читайте также:

«Познакомиться» с Одесским припортовым захотели 11 компаний

Квартальный убыток Одесского припортового завода – 38 миллионов

Мнение: цена на Одесский припортовый может вырасти в полтора раза

Фонд госимущества надеется продать Одесский припортовый за 6-7 миллиардов

Мнение: при продаже Одесского припортового нет условий, которые бы «отсеивали» инвесторов

Фонд госимущества: покупатель обязан сохранить профиль Одесского припортового завода

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат