01.11.2008 | Экономика

Фонд госимущества назначил главу одесского «Ориона»

Председателем правления одесского ОАО «Машиностроительное производственное объединение «Орион» снова стал Николай Кущак, передает агентство «Одесинформ».

Такое решение приняла конкурсная комиссия Фонда государственного имущества. Как сообщила пресс-служба ведомства, на должность претендовал также Владимир Крючек. Члены комиссии заслушали предложения кандидатов по выводу предприятия из кризиса. На победителя возложено задание провести в течение года инвентаризацию имущества ОАО и подготовить его к приватизации.

Решение о продаже госакций компании правительство приняло в феврале. В том же месяце конкурс по определению руководителя объединения был отменен в связи с судебными тяжбами вокруг ОАО.

В 2006 г. начальник территориального управления Госкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Юрий Ровинский утверждал, что действия Н. Кущака на посту главы правления «Ориона» привели к захвату предприятия рейдерами.

Справка «Одесинформа». Объединение «Орион» было создано в 1973 г. на базе 3 заводов. Акционировано в 1991-м. Специализируется на выпуске компрессоров, кондиционеров, торгового холодильного оборудования и т. д.

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат