Дякую
Дякую

24.02.2009 | Экономика

14 одесских предприятий атаковали рейдеры

В течение 2007-2008 годов руководители 68 предприятий Одесской области заявили о том, что они подверглись рейдерской атаке. Об этом сообщает Интернет-газета «Odessa Daily».

Руководители этих предприятий обратились в рабочую группу по борьбе с рейдерством при главе Одесской облгосадминистрации. Однако в ходе разбирательство было установлено, что только 14 из них действительно подверглись рейдерским захватам — при помощи судебных решений, с участием правоохранительных органов и других форм силового вмешательства.

Об этом сообщил сегодня в ходе пресс-конференции начальник Одесского территориального управления Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (ГКЦБФР) Юрий Ровинский. По его данным, в числе этих предприятий также есть акционерные общества. Это ОАО «Одессалифт», «СКТБ «Продмаш», «Одесский керамзитовый завод», «Орион», «Третий автобусный парк», «Завод промсвязи им. Комарова», ЗАО «Отель «Юность», «Фабрика техтканей», «Укрпрофздравница», «Санаторий им. Пирогова» и другие.

Odessa Daily

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат