Регби
Регби

30.07.2009 | Международные отношения

Россия «меняет» своего генконсула в Одессе на украинского в Петербурге

Москва расценивает «акцию официального Киева» в отношении российского генерального консула в Одессе Александра Грачева «как откровенно антироссийский шаг».

Об этом заявило Министерство иностранных дел Федерации. Речь идет о том, что украинское внешнеполитическое ведомство предложило дипломату досрочно завершить свою миссию. Несмотря на то, что действие этого решения приостановлено, россияне назвали его наносящим ущерб контактам между государствами.

Так же расцениваются действия Киева в отношении старшего советника посольства Федерации – Владимира Лысенко. Он курировал российский Черноморский флот, на котором были выявлены нарушения при перевозке военных грузов в Крыму. 23 июля власти Украины потребовали, чтобы до 29-го советник покинул страну.

МИД Федерации подчеркивает, что «действия украинской стороны не могут остаться без ответных мер»: предложено досрочно завершить миссию советника украинского посольства и генконсула в Санкт-Петербурге. Решение в отношении второго дипломата также будет приостановлено – «с учетом принципа взаимности».

Напомним, что на днях в российском Генконсульстве в Одессе опровергли данные о том, что глава миссии досрочно покинет Украину. В феврале украинское Министерство иностранных дел выражало недовольство деятельностью генконсула. Тогдашний глава ведомства Владимир Огрызко отметил, что А. Грачев нарушает нормы Венской конвенции о дипломатических отношениях. Министр не уточнил, в чем состоят эти нарушения.

Читайте также:

ВО «Свобода» требует закрыть Генконсульство России в Одессе

В российском Генконсульстве в Одессе опровергают данные о досрочном отъезде главы миссии

«Братство» грозится испортить праздник Генконсулу России в Одессе

В Одессе покончил с собой российский дипломат

Информагентство "Вiкна-Одеса"

30.07.2009 | Жилищно-коммунальное хозяйство

На сегодня в Одессе запланированы отключения света

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат