30.07.2009 | Конфликт
Мнение: если победит частник, порт Южный может прекратить существование как объект госзначения
Если в конфликте с портом Южный победит частный инвестор, порт прекратит свое существование как коммерческий объект государственного значения, заявил зам. министра юстиции Евгений Корнийчук.
Его слова приводит сайт «Фокус». По информации чиновника, Минюст вмешался в ситуацию, чтобы «дать судам возможность пересмотреть по всем инстанциям решения, вынесенные не в пользу государства».
Напомним: в декабре прошлого года председатель Главного контрольно-ревизионного управления Николай Сивульский заявил о необходимости расторгнуть договор об аренде, в соответствии с которым 16-й и 17-й причалы Южного использует ООО «Трансинвестсервис». По законодательству «объекты госсобственности, имеющие общегосударственное значение и не подлежащие приватизации, не могут быть объектами аренды».
А в январе 2009 года ООО «ТИС-руда» (правопреемник «Трансинвестсервиса») подало в суд иск, требуя, чтобы порт выплатил более 51,3 млн. грн. – в качестве компенсации затрат на дноуглубительные работы. На госпредприятии уверяют, что работы проведены без согласования с администрацией Южного МТП.
Между тем недавно Фонд госимущества заключил с «Трансинвестсервисом»
Читайте также:
30.07.2009 | Правоохранительные органы
30.07.2009 | Правоохранительные органы
Операция «Игорный бизнес» в Одессе: у «Багиры» отобрали 46 игровых автоматов
30.07.2009 | Правоохранительные органы
В Одесской области две фирмы недоплатили в бюджеты 3,5 миллиона
30.07.2009 | Чрезвычайное происшествие
Омбудсмен: с захваченной пиратами «Арианы» в кратчайшие сроки нужно забрать двух женщин
30.07.2009 | Криминал
30.07.2009 | Экономика
Документы для участия в приватизации Одесского припортового запросили 9 компаний
20.03.2025.
О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).
В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.
Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).
читати повністю