30.07.2009 | Конфликт

Мнение: если победит частник, порт Южный может прекратить существование как объект госзначения

Если в конфликте с портом Южный победит частный инвестор, порт прекратит свое существование как коммерческий объект государственного значения, заявил зам. министра юстиции Евгений Корнийчук.

Его слова приводит сайт «Фокус». По информации чиновника, Минюст вмешался в ситуацию, чтобы «дать судам возможность пересмотреть по всем инстанциям решения, вынесенные не в пользу государства».

Напомним: в декабре прошлого года председатель Главного контрольно-ревизионного управления Николай Сивульский заявил о необходимости расторгнуть договор об аренде, в соответствии с которым 16-й и 17-й причалы Южного использует ООО «Трансинвестсервис». По законодательству «объекты госсобственности, имеющие общегосударственное значение и не подлежащие приватизации, не могут быть объектами аренды».

А в январе 2009 года ООО «ТИС-руда» (правопреемник «Трансинвестсервиса») подало в суд иск, требуя, чтобы порт выплатил более 51,3 млн. грн. – в качестве компенсации затрат на дноуглубительные работы. На госпредприятии уверяют, что работы проведены без согласования с администрацией Южного МТП.

Между тем недавно Фонд госимущества заключил с «Трансинвестсервисом» договор о передаче 16-го причала этой фирме.

Читайте также:

Секретариат Президента: есть основания считать, что в Южном нарушаются интересы государства

Генпрокуратура расследует случаи рейдерства в портах Одесской области

Минтранс и МВД вмешаются в ситуацию с рейдерством в порту Южный

Суд отпустил предполагаемого соучастника рейдерской атаки на порт Южный

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат