30.07.2009 | Криминал

Взят под стражу подозреваемый в хищении денег на создание дамбы в Одесской области

Задержан один из основных фигурантов уголовного дела о расхищении государственных средств, предназначавшихся для сооружения дамбы на проложенном в Одесском регионе канале Дунай – Черное море.

Речь идет о Владимире Дубаневиче, возглавлявшем ООО «Укрморпуть». Суд в Николаеве (где произошло задержание) избрал меру пресечения – содержание под стражей в течение двух месяцев. Как отмечает Интернет-издание «Николаевские вести», ранее В. Дубаневич был объявлен в розыск.

В декабре 2007 года государственное предприятие «Дельта-лоцман», строящее и эксплуатирующее глубоководный судовой ход, заключило с ООО договор о выполнении работ. На счета «Укрморпути» были перечислены деньги из госбюджета. Работы не сделаны. По утверждению правоохранительных органов, средства переводились для дальнейшего присвоения. В мае 2008-го прокуратура возбудила уголовное дело. Нанесенный государству ущерб оценен в 72 млн. грн.

Справка. Первая очередь судового хода была открыта в августе 2004-го. Общая протяженность ГСХ – 174 км. Длина искусственного морского подходного канала — 3 км 432 м. Гирло Быстрое проходит по территории Дунайского биосферного заповедника, поэтому строительство вызывало протесты со стороны ряда научных, общественных и прочих организаций.

Читайте также:

Украина отчитывается о влиянии канала Дунай — Черное море на экологию

Румыны не захотели обсуждать с украинцами работу канала Дунай — Черное море

Одесская область: по каналу Дунай – Черное море прошло 2500-е судно

Одесская область: на канале
Дунай – Черное море появился первый регулярный рейс

Виктор Ющенко: работа канала Дунай – Черное море – вопрос стратегический

Канал Дунай — Черное море: счет 8:3 в пользу Украины

Інформагентство «Вікна-Одеса»

30.07.2009 | Жилищно-коммунальное хозяйство

На сегодня в Одессе запланированы отключения света

 

20.03.2025.

О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).

В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.

Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).

читати повністю
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки
Загружается...