Регби
Регби

02.06.2009 | Экономика

Одесская область: по каналу Дунай — Черное море прошло 2500-е судно

По глубоководному судовому ходу Дунай — Черное море, проложенному в Одесском регионе, прошло 2500-е плавсредство (начиная с 18 апреля 2007 года — дня возобновления работы канала).

«Юбилейным» стал российский сухогруз «Арктур», проследовавший из Измаила в Турцию. «Украинский судовой ход завоевал своего потребителя. ГСХ Дунай — Черное море предпочли судовладельцы из почти 50 стран», — заявила пресс-служба николаевского государственного предприятия «Дельта-лоцман», которое строит и эксплуатирует канал.

По данным компании, каждый месяц по гирлу Быстрое (по этому руслу проложен ГСХ) проходит до 100 судов различного типа и назначения. В «Дельта-лоцмане» называют примечательным тот факт, что этот показатель не изменился «даже с начала экономического кризиса и сокращения грузоперевозок водным транспортом».

Напомним: в начале мая Министерство транспорта и связи информировало, что на Быстром появился первый регулярный рейс. Это единственный молдавский круиз Джурджулешты — Стамбул — Джурджулешты.

Справка. Первая очередь канала была открыта в августе 2004-го. Общая протяженность ГСХ — 174 км. Длина искусственного морского подходного канала — 3 км 432 м.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

02.06.2009 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Ряд одесских домов остался без горячей воды

02.06.2009 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе в ДТП столкнулись три автомобиля

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат