Дякую
Дякую

29.07.2009 | Конфликт

Николаевские власти не хотят пускать к себе «вонючий голландец», находящийся у Южного

Попыткой «спихнуть и протолкнуть проблему» назвал николаевский губернатор Алексей Гаркуша решение о том, что «Берикс», прозванный «вонючим голландцем», должен идти из Одесского региона в Николаев.

Напомним: речь идет о судне с грузом мяса, ввоз которого в Украину запрещен. Плавсредство находится на рейде порта Южный. В середине июля комиссия при Одесской областной госадминистрации заявила, что угрозы выхода «Берикса» из строя нет. По сведениям властей региона, один из двигателей исправен, рефрижераторные установки работают. Ранее был решен вопрос о снабжении судна топливом, продуктами и водой.

А накануне, по данным николаевского чиновника, на совещании в Одессе (участвовали представители таможни, ветеринарной и других служб) определено, что «вонючий голландец» должен отправиться на ремонт на Черноморский судостроительный завод.

«Извините, с каких это пор полностью загруженное судно ремонтируется? Это попытка скрыть процесс выгрузки», – утверждает А. Гаркуша. «Мы обратимся в правительство, другие государственные органы с тем, чтобы такого не допустить», – цитирует губернатора Интернет-газета «Микола».

Читайте также:

Одесский порт судится из-за китайского мяса

Одесский порт: китайское мясо угрожает экологической безопасности

Одесский порт в ближайшие дни избавится от 2,5 тысячи тонн китайского мяса

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат