Регби
Регби

29.07.2009 | Конфликт

Комиссия по конфликту вокруг одесского «Златограда» будет работать до 15 декабря

Срок работы комиссии по рассмотрению конфликтной ситуации вокруг одесского общественно-жилого комплекса «Золотое руно» продлен до 15 декабря 2010 года. Распоряжение об этом подписал мэр Эдуард Гурвиц.

Комиссия во главе с депутатом городского совета Александром Орловым была создана в декабре 2008-го. Она должна была работать до 15 марта. Помощь инвесторам обещал и председатель областной госадминистрации Николай Сердюк. Муниципальное управление капитального строительства проводило сбор сведений для составления полного списка инвесторов, заключивших договоры с ООО «Златоград».

Сооружение комплекса на углу Люстдорфской дороги и улицы Малиновского не начинается уже семь лет. Фирма отселила жильцов частного сектора и собрала деньги у покупателей, еще не получив разрешение на строительство. В интересах инвесторов горисполком дал такое разрешение.

По данным губернатора, компания собрала у покупателей квартир порядка 6 млн. долл. На эти деньги было закуплено оборудование. Оно стало залогом при получении банковской ссуды в 30 млн. долл. на строительство. ООО задолжало и инвесторам, и кредитору.

В феврале 2007 года вице-мэр Михаил Кучук заявлял, что «Златоград» незаконно продавал жилплощадь в невозведенном доме на Ольгиевской улице. В ноябре 2008-го суд оправдал директора компании Ларису Лебедеву, обвиненную в мошенничестве.

Читайте также:

В Одессе еще две компании получили льготы для достройки «социального» жилья

В Одессе компании, строящие социальное жилье, получили льготы от мэрии

Жилищное строительство в Одессе практически остановилось

Одесская область: спад в строительстве – 47,9%

Отобраны 5 одесских недостроев, которые могут получить господдержку

В Одессе 17 недостроенных объектов претендуют на госкредиты

Одесса просит 467 миллионов, чтобы достроить «незавершенку»

Одесская область: за полгода налоговики «нашли» у строителей 81 миллион

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат