Айвазовский
Айвазовский

07.02.2009 | Экономика

Одесса просит 467 миллионов, чтобы достроить «незавершенку»

Одесские власти просят у Кабмина выделить из стабилизационного фонда 467 млн. гривен. Эта сумма нужна на окончание строительства ряда объектов и согласована с застройщиками.

Как сообщил вице-мэр Одессы Михаил Кучук, на эти цели в стабфонде уже предусмотрено 3 млрд. гривен. Для получения этих средств необходимо, чтобы строительная готовность дома составляла не менее 70%, а стоимость квадратного метра жилья в нем не превышала 6 тыс. гривен за 1 кв. м. Эта цена рекомендована профильным министерством, передает Интернет-газета «Odessa Daily».

Михаил Кучук отметил, что в Одессе строительство ведется интенсивнее, чем в других регионах. Объектов готовностью 70% и более в городе также больше. В результате достройки этих объектов город получит порядка 1 тыс. квартир. Также чиновник сообщил, что одесские застройщики готовы продавать жилплощадь на 10-12% дешевле максимальной цены, определенной Минрегионстроем.

Поэтому руководство Одессы считает, что средства стабилизационного фонда на строительство нужно делить пропорционально наличию таких объектов, а не поровну разделить на 27 регионов.

По словам вице-мэра, деньги будут выделены двум государственным финансовым учреждениям — «Ощадбанку» и «Эксимбанку». Механизм их дальнейшего распределения еще не определен. Пока обсуждается, будут за этот счет выдаваться ипотечные кредиты населению под небольшие проценты или будут найдены другие пути.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

07.02.2009 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе женщина погибла под колесами «Богдана»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат