24.02.2009 | Экономика

В Одессе 17 недостроенных объектов претендуют на государственные кредиты

Министерство регионального развития и строительства собрало данные о 22 незавершенных жилых объектах в Одесской области, которые могут претендовать на госкредиты на достройку.

Как сообщила пресс-служба ведомства, 17 объектов возводятся в Одессе (на Люстдорфской дороге, улицах Педагогической, Жуковского, Среднефонтанской, Прохоровской, Старицкого и других). По одному — в городе Южный, поселке Хлебодарское, селах Фонтанка, Мизикевича и Крыжановка.

Общая сумма, необходимая на 22 объекта, составляет 562 млн. 461 тыс. грн. В частности, на находящиеся за пределами областного центра — почти 121 млн. грн.

Ранее вице-мэр Одессы Михаил Кучук заявлял, что город просит на эти цели 467 млн. грн.

В целом по стране отобрано 396 «незавершенок». Для их достройки нужно около 6 млрд. грн. Однако правительство гарантировало выделение лишь 3 млрд. грн. По числу предложенных объектов Одесский регион на 4-м месте после столицы (38), Киевской (33) и Львовской (29) областей.

Материалы о «незавершенках» переданы в ОАО «Ощадний банк», ОАО «Укрэксимбанк» и Государственное ипотечное учреждение. Их специалисты проверяют застройщиков на соответствие требованиям к заемщикам (в случае предоставления ссуды компании), а дома — к объектам, которые могут служить залогом (в случае кредитования физических лиц — покупателей жилья). Одно из требований к строителям состоит в том, что квадратный метр в будущем здании должен продаваться дешевле, чем в среднем по региону.

Заем из стабилизационного фонда госбюджета будет предоставляться только на достройку объектов со степенью готовности от 70%.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

23.02.2009 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Завтра в Одессе будут отключения света

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат