28.07.2009 | Город

В Одессе еще две компании получили льготы для достройки «социального» жилья

Еще двум одесским строительным компаниям предоставлены льготы в вопросе обязательной передачи части жилой площади городу. Такое решение принято сегодня на заседании горисполкома.

«Стройпроект» должен будет отдать местной громаде не 12% жилплощади в доме на улице Марсельской, а 7%. Деньги от продажи «высвободившихся» квартир компания намерена потратить на прокладку коммуникаций. Мэр Эдуард Гувиц отметил: льготы предоставляются, потому что инвесторы этого строительства – малообеспеченные люди, передает корреспондент агентства «Вiкна-Одеса».

Представитель инвесторов фирмы Николай Габир заявил, что на квартиры в здании претендуют люди, чей уровень жизни – «ниже среднего». Они не улучшают жилищные условия, а решают свои жилищные проблемы. Среди инвесторов – 16 многодетных семей, у 42-х есть малолетние дети, у 63-х нет собственного жилья, 6 – инвалиды.

А «Прогресс-строю» разрешено сделать отчисления при сдаче второй очереди стройки. Речь идет о домах на улицах Пестеля и Плиева. Городской голова подчеркнул: решение исполкома будет выдано предприятию, только если 6 августа инвесторы подтвердят, что оно возобновило возведение здания на улице Пестеля.

Ранее глава компании Александр Селезнев сообщал, что в этом доме обязательной доли города нет: здание строится на земельном участке, купленном с аукциона. Льгота коснется другого дома, в сооружении которого «Прогресс-строй» выступает как подрядчик. Руководитель обещал, что в случае предоставления льготы строительство будет возобновлено 1 августа и завершится летом следующего года.

Вице-мэр Михаил Кучук информировал, что во всех трех случаях суммы, потраченные на строительство, соответствуют размеру инвестиций, нарушений нет. Вместе с тем в Одессе есть дома, где на работы израсходовано меньше, чем заплатили инвесторы. Член исполкома Олег Кутателадзе предложил обратиться в прокуратуру и Министерство внутренних дел с просьбой проверить таких застройщиков.

Напомним, что июньским решением горисполкома предоставлены льготы двум строительным компаниям, входящим в состав корпорации «Альянс».

Читайте также:

Жилищное строительство в Одессе практически остановилось

Одесская область: спад в строительстве – 47,9%

Отобраны 5 одесских недостроев, которые могут получить господдержку

В Одессе 17 недостроенных объектов претендуют на госкредиты

Одесса просит 467 миллионов, чтобы достроить «незавершенку»

Одесская область: за полгода налоговики «нашли» у строителей 81 миллион

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат