Регби
Регби

09.07.2009 | Конфликт

Сегодня Премьер встретится с участниками конфликта в Одесском оперном театре

Сегодня должна состояться встреча Премьер-министра Юлии Тимошенко с представителями Одесского Национального академического театра оперы и балета. Об этом сообщил его генеральный директор Сергей Проскурня.

По информации Интернет-издания «Взгляд из Одессы», будут представлены все стороны конфликта, возникшего в Оперном. Впрочем, сам руководитель слово «конфликт» употреблять категорически не хочет. Напомним: ранее в интервью агентству «Вікна-Одеса» директор заявил: «Есть инсценировка конфликта, а конфликта — нет. Потому что конфликт должен происходить только в правовом поле. Все остальное — это истерика. Я не совершил ни одного поступка, который может быть расценен в правовом поле как нарушение. Мне не в чем оправдываться!»

Обязанности руководителя театра известный киевский режиссер и продюсер исполнял с апреля. В должности гендиректора — художественного руководителя был утвержден 30 июня. Часть коллектива, включая ряд ведущих солистов, недовольная политикой нового руководителя в кадровых и творческих вопросах, требует его увольнения.

С. Проскурня выразил надежду на то, что, возможно, на встрече с Премьером будет выработано решение, которое позволит выйти из противостояния.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат