Регби
Регби

19.06.2009 | Жилищно-коммунальное хозяйство

В Одесской области за год заменено 26 лифтов

В Одесском регионе в прошлом году было заменено 26 лифтов. Об этом сообщил Государственный комитет по промышленной безопасности, охране труда и горному надзору.

В целом по стране в 2008-м было заменено 410 таких устройств. Больше всего – 142 – в Киеве и столичной области. В 7 регионах не заменен ни один подъемник. Как отметил заместитель председателя ведомства Степан Дунас, с таким подходом «через несколько лет лифтовое хозяйство и система обслуживания будут разрушены».

В Украине эксплуатируется около 96 тыс. лифтов. Из них больше 34 тыс. отработали допустимый срок. А в Одессе, по данным мэрии, к концу прошлого года отработали 25-летний нормативный срок эксплуатации 1,4 тыс. лифтов (всего их порядка 4 тыс.). Средний же «возраст» подъемников – 23 года. Диспетчерские системы лифтов «при установленном сроке эксплуатации в 10 лет работают по 25 - 30 лет, оборудование морально устарело и изношено на 100%», - констатируют в управлении информации городского совета.

В апреле инспектора Госгорпромнадзора опломбировали в одесских жилых домах тяговые механизмы 42 лифтов, нормативный срок эксплуатации которых завершился.

23 апреля горисполком объявил ОАО «Одеслифт» победителем конкурса по определению балансосодержателя лифтов в домах коммунальной собственности города.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

18.06.2009 | Правоохранительные органы

Одесский мэр отметил сотрудника милиции

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат