Регби
Регби

07.05.2009 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Госгорпромнадзор: за месяц опломбировано 42 одесских лифта

В апреле инспектора Госгорпромнадзора опломбировали в одесских жилых домах тяговые механизмы 42 лифтов, нормативный срок эксплуатации которых завершился.

Специалисты отмечают, что некоторые подъемники прошли положенное экспертное обследование, но – выявленные неполадки не устранены, разрешения на работу лифтов не получены. Пресс-служба территориального управления Государственного комитета по промышленной безопасности, горному надзору и охране труда подчеркивает: если коммунальщики самовольно снимут пломбы, материалы будут переданы в прокуратуру.

По итогам проверки семи жилищно-коммунальных предприятий привлечены к административной ответственности 10 должностных лиц (в том числе – 4 руководителя таких организаций).

По данным мэрии, к концу прошлого года 1,4 тыс. лифтов в Одессе отработали 25-летний нормативный срок эксплуатации (всего их порядка 4 тыс.). Средний же «возраст» подъемников – 23 года. А диспетчерские системы лифтов «при установленном сроке эксплуатации в 10 лет работают по 25 - 30 лет, оборудование морально устарело и изношено на 100%», - констатируют в управлении информации городского совета.

23 апреля горисполком объявил ОАО «Одеслифт» победителем конкурса по определению балансосодержателя лифтов в домах коммунальной собственности города.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат