29.04.2009 | Политика
СБУ хочет запретить партию «Родина» и подозревает ее лидера в связях с криминалитетом
СБУ отрабатывает версию о причастности руководителя политической партии «Родина» Игоря Маркова к основанию объединения «Антифа» и к организации убийства одесского студента Максима Чайки.
Об этом сообщила сегодня на брифинге пресс-секретарь Службы безопасности Украины Марина Остапенко. «Есть документальные основания утверждать, что руководитель и отдельные члены партии «Родина» имеют криминальное прошлое, или проходят по материалам уголовных дел», — заявила она. По словам М. Остапенко, руководитель партии «Родина», экс-депутат Одесского горсовета Игорь Марков подозревается в том, что входил в боевое крыло одной из преступных группировок, а также был причастен к распространению наркотиков в развлекательных заведениях Одессы.
Служба безопасности Украины обратилась к Министерству юстиции по вопросу возможного снятия с регистрации политической партии «Родина». «СБУ направлено в Министерство юстиции письмо с предложениями организовать безотлагательную проверку соблюдения требований устава политической партии «Родина» и источников ее финансирования для процедуры принудительного снятия с регистрации с последующим запретом», — цитирует пресс-секретаря ведомства агентство
Напомним: студент Одесского национального университета им. Мечникова, активист общественной организации «Січ»
Следователем Приморского РОВД Одессы расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 121 УК Украины — нанесение тяжелых телесных повреждений, повлекших смерть. Министр внутренних дел Юрий Луценко заявил в минувшую пятницу: «Проходит активный розыск подозреваемого в совершении тяжкого преступления. Я думаю, что в ближайшие дни он будет задержан».
Мнение о том, что подозреваемому нужно не сбегать, а сдаться и получить «шанс на исправление», вчера высказал одесский губернатор Николай Сердюк. Он также отметил, что в преступлении нет политической подоплеки. По его оценке, это в первую очередь «человеческая трагедия», «трагедия двух матерей». Глава облгосадминистрации подчеркнул, что молодежи не следует выяснять отношения подобным способом — какой бы ни была разница в воспитании, вере и других взглядах.
Ранее глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко
«Позором для города»
Читайте также:
29.04.2009 | Чрезвычайное происшествие
29.04.2009 | Власти
29.04.2009 | Криминал
29.04.2009 | Экономика
29.04.2009 | Чрезвычайное происшествие
29.04.2009 | Социальная сфера
20.03.2025.
О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).
В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.
Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).
читати повністю