23.04.2009 | Политика

Одесский мэр: столкновение, в котором погиб Максим Чайка, — позор для города

«Прискорбно, что молодой человек, студент университета, был так жестоко и бессмысленно убит», — заявил сегодня в ходе общения с журналистами одесский мэр Эдуард Гурвиц.

Так он ответил на вопрос о получившем огромный общественный резонанс убийстве 21-летнего студента Одесского национального университета им. Мечникова, активиста общественной организации «Січ» Максима Чайки. Юноша погиб 17 апреля, получив ножевые ранения в ходе столкновения с активистами движения «Антифа», которое позиционирует себя как антифашистское. Вчера состоялись его похороны.

«Мы должны сделать все, чтобы подобные инциденты не повторялись, — подчеркнул Эдуард Гурвиц. — В городе есть много молодежных групп с разными убеждениями. Но это не значит, что они должны решать вопросы с ножами в руках. Не должно быть в городе такого».

Напомним: сегодня глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко сообщил, что ведомство устанавливает причастность подозреваемого в совершении преступления к пророссийской партии «Родина». По его словам, результаты проверки и доследственная информация будут обнародованы на следующей неделе.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат