02.07.2021 | Политика

Лукашенко приказал перекрыть границу с Украиной

Белорусский диктатор Александр Лукашенко сообщил, что поручил пограничникам полностью перекрыть границу с Украиной под предлогом защиты от контрабанды оружия, передает «БелТА».

Фото: Белта

Фото: Белта

«Огромное количество оружия поступает из Украины в Беларусь. Поэтому я поручил пограничным войскам полностью перекрыть границу с Украиной», - заявил диктатор на торжественном собрании в честь Дня Независимости в Минске в пятницу, 2 июля. Об этом пишет «Зеркало недели».

Лукашенко и его силовики уже неоднократно голословно обвиняли Украину, Польшу и Литву в «контрабанде оружия в Беларусь для совершения терактов». МИД Украины и Госпогранслужбы были вынуждены опровергать эти претензии и констатировать, что они вписываются привычную антиевропейскую и антизападную риторику пропаганды режима Лукашенко.

Отношения между официальным Киевом и Минском ухудшились на фоне фальсификации белорусским режимом президентских выборов в пользу Александра Лукашенко и жестоком подавлении гражданских протестов. Украина отказалась признавать результаты сфальсифицированных выборов, а Лукашенко – законно избранным президентом Беларуси.

После принудительной посадки в Минске самолета Ryanair ради ареста оппозиционного журналиста Романа Протасевича, Украина закрыла авиасообщение с Беларусью с 26 мая, на такой же шаг пошли ЕС, США, Канада и другие демократические страны.

Лукашенко, в свою очередь, с 1 июня усложнил правила въезда в Беларусь из Украины, Литвы и Польши, а также заявил о выходе Беларуси из Восточного партнерства.

«Зеркало недели».

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Держпраці