01.07.2021 | Общество

В Лондоне открыт памятник принцессе Диане

Внуки королевы Елизаветы Второй Уильям, герцог Кембриджский и Гарри, герцог Сассекский, приняли участие в церемонии открытия памятника их матери, принцессе Диане, в парке Кенсингтонского дворца в Лондоне.

Фото: Dominic Lipinski /Pool Photo via AP

Фото: Dominic Lipinski /Pool Photo via AP

Монумент был открыт в ознаменование 60-летия со дня рождения принцессы, погибшей в автомобильной катастрофе в возрасте 36 лет. Скульптор Иэн Рэнк-Бродли изобразил ее стоящей с двумя детьми – мальчиком и девочкой.

Уильям и Гарри, постоянно проживающий в США, были единственными членами королевской семьи, присутствовавшими на церемонии, и это было их первое появление вместе после похорон их деда – герцога Эдинбургского. На открытии памятника присутствовали также брат и две сестры Дианы.

Речей на мероприятии не произносили. Но братья опубликовали совместное заявление. "Мы помним ее любовь и силу характера. Именно они сделали ее символом добра, позволив изменить к лучшему жизнь стольких людей. Нет дня, чтобы мы не хотели ее вернуть. Мы надеемся, что эта статуя навсегда станет символом ее жизни и наследия", - сообщили они.

NEWSru.co.il

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Держпраці