28.05.2021 | Медицина

COVID-19: в Одессе заработает центр массовой вакцинации – на стадионе

Одесса наряду с Киевом и Львовом вошла в тройку городов, где будут открыты центры массовой вакцинации против COVID-19. Об этом сообщил сегодня муниципальный департамент информации.

Первый в Одессе вакцинальный Центр начнет свою работу на стадионе Одесской юридической академии (Фонтанская дорога, 23-а) в воскресенье, 30 мая.

Будет проводиться первичная вакцинация от COVID-19 вакциной Coronavac (Sinovac Biotech, Китай) одесситов в возрасте от 60 лет, которые зарегистрировались в листе ожидания на государственном веб-портале «Дія» или в мобильном приложении.

Вакцинацию будет проводить мобильная бригада городского Центра первичной медико-санитарной помощи № 3. Семейные врачи приглашают пациентов по списку на вакцинацию с указанием конкретного времени, чтобы избежать ожидания в очереди.

Также в субботу и воскресенье вакцинация от COVID-19 вакциной Coronavac будет проводиться в стационарных прививочных пунктах Центров первичной медико-санитарной помощи для пациентов, которые записались в лист ожидания у своего семейного врача или в регистратуре амбулатории.

Кроме того, продолжается ревакцинация пациентов от COVID-19 в соответствии с графиком.

Записаться в лист ожидания на вакцинацию от COVID-19 могут все желающие. Для этого нужно позвонить в регистратуру своего Центра первичной медико-санитарной помощи или непосредственно семейному врачу, с которым подписана декларация. Также запись осуществляется через государственный веб-портал «Дія» и мобильное приложение «Дія».

Вакцинация от COVID-19 проводится исключительно по предварительной записи. Пациент получает приглашение на вакцинацию, когда подходит его очередь в листе ожидания. При посещении прививочного пункта необходимо взять паспорт и мобильный телефон.

Напомним также: для вакцинации против COVID-19 сейчас используются три вакцины – AstraZeneca (Индия и Южная Корея), CoronaVac (Sinovac Biotech, Китай) и Comirnaty (Pfizer-BioNTech). Для обеспечения максимальной защиты от COVID-19 необходимо введение двух доз вакцины с интервалом: для AstraZeneca – 12 недель, для CoronaVac – 14-28 дней, для Pfizer – 21 день.

Подробнее о вакцинации и вакцинах против COVID-19 читайте здесь.

Адреса и телефоны пунктов вакцинации в Одессе и по региону смотрите здесь.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Реклама альбомов_2  300