27.05.2021 | НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

Ханбер-Трейд о коммерческой недвижимости в новостройках Одессы

2020 год явно показал неустойчивость многих инвестиционных стратегий и определил новые форматы взаимодействия на одесском рынке коммерческой недвижимости.

В какие объекты стоит инвестировать в условиях кризиса и чего ожидать в ближайшем будущем? В этом вопросе нам помогли разобраться ведущие специалисты одесской строительной компании Ханбер-Трейд.

По их мнению, доходная недвижимость в курортном городе традиционно является одним из самых надежных и популярных инвестиционных направлений. Но учитывая специфику взаимодействия во время пандемии, рекомендуют обратить пристальное внимание на коммерческую недвижимость внутри жилых кварталов, отдавая приоритет новым жилым комплексам. Поскольку коммерческая недвижимость от застройщика, наиболее практичная и безопасная альтернатива приобретению площадей на вторичном рынке. И, как показывает практика, наряду с обустройством помещений под свои нужды предприниматели все чаще используют их для предоставления в аренду.

По оценкам экспертов, такой вид инвестирования может окупиться гораздо быстрее, чем квартира, так как приносит в 2-3 раза больше прибыли. Важно учитывать расположение, потенциальное развитие района и возможные риски. Карантин вынудил людей больше времени проводить дома, избегать очередей и скоплений. Многие потенциальные клиенты оценят преимущество магазина, аптеки или почтового отделения у себя под домом.

«Поэтому, если вы хотите иметь стабильный источник пассивного дохода, отдавайте предпочтение нежилой недвижимости в новостройках Одессы», – убеждены эксперты строительной компании Ханбер-Трейд.

Однако, принимая решение о покупке, необходимо понимать, что коммерческие помещения – это более сложный продукт, нежели квартиры. Успех их работы на своего владельца зависит от совокупности факторов, которые нужно учесть заранее: от назначения (офисы, торговля, услуги), от месторасположения, от планировки, от транспортной доступности, а также от инфраструктуры. Иногда отсутствие одного из них делает покупку помещения невыгодной.

В этой связи, потенциальным клиентам следует обратить особое внимание на жилой комплекс «Derby Style House» (4-я станция Большого Фонтана). Этот объект обладает всеми необходимыми для успешного ведения бизнеса характеристиками: удобная транспортная развязка, хороший трафик, просматриваемость витрин, в пешей доступности основные объекты социально-культурного назначения, облагороженная придомовая территория жилых комплексов и удобная многоуровневая подземная парковка.

К тому же в жилом комплексе Дерби есть широкий выбор коммерческих помещений на разных стадиях готовности. Они вполне удовлетворят запросы инвесторов, готовых вкладываться в коммерческую недвижимость внутри жилых комплексов! Здесь речь идет не только о тех, кого интересует долгосрочный пассивный доход от сдачи помещения в аренду, но также и о тех, кто рассчитывает получить максимальную прибыль в наиболее короткие сроки. К примеру, приобретают максимально готовое помещение, сдают его в аренду, а затем продают, как готовый бизнес.

Безусловно, стоимость коммерческой недвижимости зависит от целого ряда факторов: от места расположения, класса объекта, площади помещения, расположения внутри комплекса, от стадии готовности проекта либо дома. Но в любом случае, вкладывать в доходные помещения гораздо выгодней, чем в жилье, ведь коммерческая недвижимость в курортной Одессе традиционно является одним из самых надежных и популярных инвестиционных направлений.

Подготовил Артем БРОНСКИЙ.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Реклама альбомов_2  300